瑞典留学签证有关事项
编辑:lihaiyan
发布时间:2011-03-15 10:03
一、签证申请
瑞典驻华使馆在收到您的申请后会安排面谈或电话谈话,谈话后您的申请材料会直接寄到瑞典移民局。

1、请提供以下材料: 
  a)两份认真详尽填写的申请表; 
  b)两张两寸的彩色照片; 
  c)一本有效护照; 
  d)一封从瑞典研究院或瑞典大学发来的邀请信原件; 
  e)有关奖学金/费用担保的说明; 
  奖学金或自费按一年十个月,每月6300克朗。那薪水的客座研究院每月至少必须得到12000克朗,汇率请与中国银行联系。 
  f)请用英文填写所有表格; 
  g)先学瑞典语后上本科大学的学生不但需要语言学校的录取通知书,而且也需要本科大学的录取认可书。 
  自受理之日起,一般需要二至三个月的时间,使馆接到瑞典移民局的决定后瑞典大使馆会尽快通知您。 
  

二、留学签证所需及注意事项
申请赴瑞典大学学习本科课程及签证所需要的材料:
a)经瑞典驻华使馆领事处或公证处认证的高中以上盖有发证机关公章的毕业证书和成绩单。 
b)经权威机构翻译的上述文件的英文或法文、德文、瑞典文的翻译件。 
c)国际认证的英语水平考试成绩单。 
d)瑞典语水平证明。 
e)经济担保。 

  赴瑞典学习本科课程的申请者虽不需交纳学费,但是必须有足够的资金维持在瑞典学习期间的所有费用。要求申请者在学习期间每月的费乃应在1000美元以上。若申请者有足够的资金,可以凭中国银行出具和证明作为担保材料。若申请者有担保人在瑞典境内担保并支付所需费用,该担保人须出示经公证的经济担保书,内含担保的具体金额及担保期限。同时,担保人还须出示其银行存款证明及雇主证明。若担保人居住在瑞典境外,还须出示银行或相关部门的证明,表明其存款可以自由移到国外,瑞典移民部门将每年检查担保人是否支付了被担保者所需的留学费用。否则,移了部门将拒绝给担保者延长签证。 

  凡申请8月入学的本科生,应在前一年的12月1日之前将上述材料递交瑞典驻华使馆领事处进行初步审理,然后寄往高等学校委员会和移民部门进行最终审查。结果将在6月由瑞典驻华使馆领事处通知申请本人。获得入学和居留许可者,可获得入学通知书。申请者可以申办护照,然后,持护照到使馆签证。

赴瑞典学习研究生课程签证所需材料:
a)入学通知书。 
b)经济担保。 赴瑞典学习研究生课程的申请者亦不需交纳学费,但应有足够的经费维持在瑞典学习期间所有的费用。申请者所需的经济担保与上述申请赴瑞典学习本科课程所需的经济担保要求相同。 
c)中国政府签发的附有出境卡的有效护照。 

要求申请者持上述文件尽快到瑞典驻华使馆使馆领事处申办签证。申办签证所需时间约有两个月
已有4753人阅读